森のめぐみを味わう

森の中の小さなカフェ

森を眺めながら味わうひととき

ブルーベリースムージー

KONONの森の小さな畑で完全無農薬、有機栽培されたブルーベリーを樹上で完熟させ、一つ一つ丁寧に摘み取った果実を贅沢に使ってスムージーにしました。

KONONの森のブルーベリーは13品種。酸味や甘味が異なる品種を独自にブレンドし、風味の高い味わいに仕上げました。
森の恵みをぜひ味わってみてください。

カシスドリンク

KONONの森の小さな畑で完全無農薬、有機栽培されたカシスを樹上で完熟させ、一つ一つ丁寧に摘み取った果実を使ったビネガードリンク。

ミントのような爽やかな風味をあわせ持ち、カシス独特の香りや酸味と甘み、炭酸のシュワシュワで清涼感いっぱいです。

カシスはビタミンやミネラル、アントシアニンなどが豊富なので健康や美容にもGoodです。

珈琲

近隣のお気に入り珈琲店「江花珈琲焙煎所」の豆を使用し、ハンドドリップで丁寧に淹れた珈琲をお供にゆったりとした時間をお過ごしください。

フルーツティー

それは『食べられるお茶』、果実の美味しさがギュッと詰まったドライフルーツのお茶です。パッケージを開けた瞬間から豊かな香りが広がり、目でも楽しめて小腹も満たしてくれるフルーツティーです。
フレーバーは、こちらの3つをご用意しています。
◆ベリーミックス
ブルーベリー、クランベリー、ストロベリーの3種のベリーを使用した、華やかな香りと深みのある味わいが特徴。
ベリーが生み出す躍るような食感も楽しめます。
◆ストロベリー
真っ赤に熟したイチゴの甘みと心地良い酸味のフレーバー。
たっぷりの果肉と一緒に楽しめます。
◆カシス
大粒のフルーツの甘みをカシスの穏やかな酸味が引き立ててくれます。
爽やかな酸味と香りが楽しめます。

マサラチャイ

アッサムティーとジンジャー、シナモン、グリーンカルダモン、クローブを煮出し、美瑛牛乳で仕上げたパイスティーです。

シナモン、グリーンカルダモンとクローブは、インドのケララ州産、ブラックペッパーは胡椒の原産地マラバール産、ジンジャーはアッサム産です。

冬の寒い時期の風邪予防にもおススメです。

ベリーごろごろマフィン

KONONの森で採れたベリーがごろごろたくさん入った自家製マフィン。
小麦粉、バター、牛乳、たまご、砂糖など、材料は全て北海道産にこだわり、やさしい味に仕上げました。

ブルーベリーが定番ですが、時どきラズベリーやハスカップ、カシスなどもご用意してます。

森の音を聴きながら味わう

KONONのカフェは、テイクアウトスタイル。森の中で野鳥のさえずりやそよ風に揺れる葉音に耳をすませて、森を五感で感じながらお楽しみください。